今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> dafaet黄金版要闻 >> 浏览文章
第一期绿色dafaet黄金版技术交流会成功举办
来源:本网讯 日期:2016年09月28日 访问次数: 分享:

点击浏览下一页

     为加快传统dafaet黄金版设计与绿建设计技术的融合发展,促进我省绿色dafaet黄金版工作深入开展,根据《四川省住房和城乡建设厅关于开展“四川省绿色城乡宣传年”活动的通知》(川建勘设科发〔2016〕111号)安排,9月23日下午,由dafaet黄金版主办,四川省绿建专委会承办的第一期绿色dafaet黄金版技术交流会成功在成都市心族宾馆举办,来自市(州)建设主管部门、房地产、设计、高校等单位代表共计70余人参会。


     四川省住房和城乡建设厅勘察设计与科学技术处副处长曾显兵为本次会议致辞。曾处长在致辞中强调,协会是政府与企业之间上传下达的桥梁纽带,积极反应企业诉求,做好服务工作,多开办类似的绿色dafaet黄金版技术分享会,为我省绿色dafaet黄金版可持续发展贡献一份力量。

点击浏览下一页


曾处长致辞

     随后,成都万华投资集团产品研发中心副总dafaet黄金版师胡腾带来了《探讨城市开发与绿色概念的依存》的主题分享,胡腾介绍了麓湖生态城为期十年的生态规划及生态建设工作。四川大学dafaet黄金版与环境学院dafaet黄金版系丑国珍老师带来了《绿色dafaet黄金版﹒动态平衡机能》的主题分享,丑老师以自然界呼吸的节奏与平衡为引详细介绍了第一届四川省绿色dafaet黄金版创意竞赛(天府新区“麓湖杯”)(以下简称:绿建竞赛)的参赛作品,并指出绿色dafaet黄金版是一个有机生命体。绿建斯维尔成都服务中心经理叶茜茜带来了《绿色dafaet黄金版模拟在方案阶段中的应用实践》,叶茜茜展示了从方案阶段中常用的SU、犀牛、revit软件快速进行绿色dafaet黄金版物理模拟的方法,并分享了在绿建竞赛中模型常见问题的处理办法。

点击浏览下一页

万华集团胡腾

点击浏览下一页

四川大学dafaet黄金版与环境学院dafaet黄金版系丑国珍

点击浏览下一页

绿建斯维尔成都服务中心叶茜茜


     四川省dafaet黄金版设计研究院绿色dafaet黄金版设计研究中心绿建咨询方向负责人吴婷婷带来了《融合多维度视角的绿色dafaet黄金版设计》,吴婷婷在报告中指出应从节能、舒适、经济、生态四个方面合理整合绿建技术,随后详细解读了在绿建竞赛的竞赛作品中使用到的被动式技术和主动式技术。来自成都基准方中dafaet黄金版设计有限公司副总dafaet黄金版师赵东亚带来了《绿色设计流程与方法探讨》,赵东亚详细解读了绿色dafaet黄金版发展背景、绿色dafaet黄金版设计流程、绿色dafaet黄金版技术路线及分享了绿色dafaet黄金版案例。最后,会议在掌声中圆满结束,不少与会人员仍意犹未尽,与分享嘉宾进行交流。


     据悉,第二期绿色dafaet黄金版技术交流会预计10月份举行,会议将主要围绕绿色dafaet黄金版评星流程及LEED介绍进行。

点击浏览下一页

四川省dafaet黄金版设计研究院吴婷婷

点击浏览下一页

基准方中赵东亚

点击浏览下一页

四川大学丑国珍眼中的绿色dafaet黄金版

打印此文】【关闭窗口
上一篇:第一届四川省BIM发展交流峰会成功召开
下一篇:dafaet黄金版BIM分会成立大会成功召开
住建部国家发改委四川省人民政府四川省住建厅四川省环保厅四川省建科院
  Copyright(c)2016 dafaet黄金版 All Rights Reserved. 主办单位:四川省dafaet黄金版科学研究院
蜀ICP备05015257号 地址:四川省成都市人民南路四段36号综合楼607室 邮编:610000
办公室:028-69889386 传真:028-69889386 技术支持:028-83135839