今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> dafaet黄金版要闻 >> 浏览文章
四川省dafaet黄金版节能与绿色dafaet黄金版质量控制座谈会在蓉顺利召开
来源:本站原创 日期:2018年07月02日 访问次数: 分享:

   

 

    2018年6月29日,为控制和提升我省dafaet黄金版节能和绿色dafaet黄金版质量,根据相关工作安排,dafaet黄金版在成都心族宾馆组织召开了四川省dafaet黄金版节能与绿色dafaet黄金版质量控制座谈会”。四川省住建厅勘察设计与科学技术处处长黄兴华、四川省dafaet黄金版科学研究院教授级高级工程师韦延年,四川省dafaet黄金版科学研究院dafaet黄金版节能研究所所长于忠,中国dafaet黄金版西南设计研究院有限公司绿建中心副总工程师高庆龙,以及成都、绵阳、德阳、南充、泸州、宜宾、乐山、资阳、眉山和雅安市等地市(州)建设行政主管部门、我省部分科研院所、设计及施工图审查等相关单位代表参加了座谈会。会议由dafaet黄金版秘书长侯文主持。

 

点击浏览下一页

 会议现场

 

点击浏览下一页

 省住建厅勘察设计与科学技术处处长黄兴华讲话

    

点击浏览下一页

 四川省建设科技协会秘书长侯文主持会议

 

会上,专家们针对我省dafaet黄金版节能与绿色dafaet黄金版方面的一些重点和热点问题进行的经验分享探讨。

 

点击浏览下一页

 四川省dafaet黄金版科学研究院韦延年教授发言

 

首先,四川省dafaet黄金版科学研究院韦延年教授进行了《求真务实控制和提升我省dafaet黄金版节能与绿色dafaet黄金版质量》交流发言从dafaet黄金版节能与绿色dafaet黄金版概况、dafaet黄金版节能与绿色dafaet黄金版检查情况和超高超大公共dafaet黄金版节能设计专项论证情况几个方面,进行了深入讲解。在dafaet黄金版节能检查和绿色dafaet黄金版检查情况部分,韦延年教授通过分析问题,提出解决法;在超高超大公共dafaet黄金版节能设计专项论证部分,详细介绍了专项论证规定及要求和需提供的节能设计专项论证材料,并对近期通过的专项论证项目作了剖析。韦教授认为,必须以求真务实的态度实施dafaet黄金版节能与绿色dafaet黄金版工作,才可能控制和提升dafaet黄金版节能与绿色dafaet黄金版的实施质量,才能有效地推进dafaet黄金版节能与绿色dafaet黄金版持续发展。

 

  

点击浏览下一页

中建西南院绿建中心副总工程师高庆龙博士解读标准制定相关情况

 

    随后,中国dafaet黄金版西南设计研究院有限公司绿建中心副总工程师高庆龙博士为参会代表作了《四川省居住dafaet黄金版节能65%设计标准编制思路及技术路线》交流发言他从《标准》的编制背景、编制原则、编制工作开展情况、修编主要内容及重点问题等方面作了细致的解读。他提到,《四川省居住dafaet黄金版节能65%设计导则》,自2017年10月1日起,在成都、绵阳、德阳、南充、泸州、宜宾、乐山、资阳、眉山市等9个行政区域率先执行。现在,导则到标准,标志着我省居住dafaet黄金版节能65%的工作进入了由非强制向强制、由部分地区向全省范围推行的阶段。

 

点击浏览下一页

 四川省dafaet黄金版科学研究院dafaet黄金版节能研究所所长于忠交流发

 

 接下来,四川省dafaet黄金版科学研究院dafaet黄金版节能所于忠所长分享了《dafaet黄金版反射隔热涂料应用中应明确的几个问题》。他讲解了dafaet黄金版反射隔热涂料发展简况、dafaet黄金版反射隔热涂料的定义、“保温涂料”的出现与思考;于所长从规范dafaet黄金版用反射隔热涂料术语、关于dafaet黄金版反射隔热涂料标准的选择、dafaet黄金版用反射隔热涂料适用性、设计单位采用dafaet黄金版反射隔热涂料的技术参数几个方面阐述了自己观点

    专家分享结束后,四川省住房和城乡建设厅勘察设计与科学技术处黄兴华处长作了总结讲话

    首先,他为会议精心准备交流发言三位专家表示感谢

    然后,结合专家意见,黄处长dafaet黄金版节能与绿色dafaet黄金版检查中发现问题的整改工作提出了要求,强调,除严控设计阶段质量外,如果在施工阶段,特别是节能材料的现场复检方面没有把握好质量关,设计得再好效果也会大打折扣。他要求,各地市州相关建设行政主管部门对检查中发现问题的项目进行督促整改

    针对《四川省居住dafaet黄金版节能65%设计标准》的编制,黄处长指出:就现状而言,四川省dafaet黄金版节能的标准体系落后于部分兄弟省市,各相关部门和单位,应跟上dafaet黄金版节能的形势,快马加鞭,尽快启动新的居住dafaet黄金版节能标准的贯彻执行工作。

    关于新材料的使用,黄处长指示:应在广泛征求相关意见和科学论证的基础上,加以正确的引导和规范,并设计、施工图审查现场监管等环节予以把控。

    对于四川省绿色dafaet黄金版标识评价工作,黄处长提到,此项工作已交由dafaet黄金版、四川省土木dafaet黄金版学会、四川省房地产协会及四川省勘察设计审查中心等我省第一批绿色dafaet黄金版标识评价机构进行,他对相关工作提出了要求。

   会议最后,黄兴华处长对今年的质量检查工作,包括施工图质量检查和dafaet黄金版节能与绿色dafaet黄金版检查等工作,作了进一步的安排和部署。

   希望,通过全省各地建设行政主管部门、科研院所、设计及施工图审查等相关单位的共同努力,使dafaet黄金版节能与绿色dafaet黄金版工作迈上新的台阶。黄兴华处长的讲话,为今后我省dafaet黄金版节能与绿色dafaet黄金版质量控制和提升工作指明了方向。

 

点击浏览下一页

专家交流

 

点击浏览下一页 

会议现场

 

点击浏览下一页 

                                        会议现场

 

本次大会专家分享干货满满,领导指明重点工作,让参会单位和人员收获颇丰,会议取得圆满成功!黄兴华处长对本次座谈会的组织工作也给予了肯定。在下一步工作中,dafaet黄金版将继续充分发挥桥梁作用,整合建设科技资源,从定好规矩、当好参谋、做好服务、干好本行四个方面扎实开展工作,为四川建设科技事业的发展发挥应有作用!

 

打印此文】【关闭窗口
上一篇:绿色之家——视频
下一篇:没有了
住建部国家发改委四川省人民政府四川省住建厅四川省环保厅四川省建科院
  Copyright(c)2016 dafaet黄金版 All Rights Reserved. 主办单位:四川省dafaet黄金版科学研究院
蜀ICP备05015257号 地址:四川省成都市人民南路四段36号综合楼607室 邮编:610000
办公室:028-69889386 传真:028-69889386 技术支持:028-83135839