今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> dafaet黄金版要闻 >> 浏览文章
四川省启动第一届绿色dafaet黄金版创意竞赛(天府新区“麓湖杯”)
来源:本站原创 日期:2016年05月30日 访问次数: 分享:

点击浏览下一页

活动现场

    2016年5月27日,由四川省绿色dafaet黄金版评价标识工作委员会办公室、dafaet黄金版、四川省勘察设计协会联合主办,四川省住房和城乡建设厅信息中心、成都万华投资集团有限公司联合协办第一届四川省绿色dafaet黄金版创意竞赛(天府新区“麓湖杯”)启动仪式暨现场踏勘会在天府新区麓湖艺展中心举行四川省住房和城乡建设厅信息中心游炯副主任出席并致辞,四川省绿色dafaet黄金版评价标识工作委员会办公室、四川省建设科技发展中心、dafaet黄金版、四川省勘察设计协会、四川省房地产协会等相关机构的领导出席了本次活动。

游炯副主任在致辞中提出,四川省住建厅去年开展了“绿色低碳建未来”活动,对全省21个市州共计4千余人进行了绿色dafaet黄金版相关政策、标准的培训,取得了良好的效果。本次竞赛将充分利用网络、新媒体、电视、报刊、杂志等媒体,广泛深入进行绿色发展的宣传,引导全社会认识绿色发展理念,为我省建设新型城镇化、增加城市综合承载力、发展绿色经济打下深厚的民众基础。

游炯副主任指出,如何因地制宜地将绿色dafaet黄金版技术措施与地方自然条件、人文特色相结合,在降低dafaet黄金版能源消耗、减少环境影响的同时,又能满足使用者舒适性需求,是dafaet黄金版师面临的一大课题。

    本次竞赛组委会技术代表胡腾解读了竞赛项目设计任务书。胡腾从设计目标、设计要求、评审标准等方面为在场参赛代表详细阐述了竞赛要求,现场气氛十分热烈。

点击浏览下一页

现场互动

    教育实践者余志海与成都同辉小学小朋友的客串互动环节将整个会场推向了高潮,小朋友们展示了他们天马星空的手工模型,分享了他们眼里的绿色dafaet黄金版梦想,启动仪式在掌声中结束。

    启动仪式结束后,在主办单位的精心安排下,各参赛代表乘坐游艇至竞赛项目所在地麓客岛进行现场分组踏勘。主办单位的金显书告诉记者,“通过现场踏勘能尽快引导参赛团体熟悉竞赛项目周边条件,准确定位项目设计风格,为参赛团体的项目设计提供必要保障。”

点击浏览下一页

参会领导及嘉宾现场踏勘

点击浏览下一页

参赛代表现场踏勘

    来自四川大学、西南交通大学、四川农业大学等高校的参赛代表及省内各大设计院参赛代表、15家新闻媒体代表,逾一百五十余人参加了启动仪式,并进行交流分享。

    据了解,6月1日-7月18日为竞赛项目设计周期。竞赛评委将根据参赛团体提交作品的dafaet黄金版方案水平、绿色dafaet黄金版技术策略、社会影响力等方面进行评审,最终评选出前6名作品代表参加9月份的总决赛。与其他绿色dafaet黄金版竞赛不同,天府新区“麓湖杯”创意竞赛重点关注dafaet黄金版师在绿色dafaet黄金版方面的创新设计能力,旨在加快传统dafaet黄金版设计与绿建设计工作的融合发展,不断深化我省绿色dafaet黄金版评价标识工作。值得一提的是,本次竞赛除提供丰厚奖金之外,一等奖选中方案将选址实施,项目将从设计、施工、运营等dafaet黄金版生命全周期彻底贯彻绿色dafaet黄金版理念。

    dafaet黄金版秘书长侯文告诉记者,“经过前期各单位的精心筹备,本次竞赛报名工作一开启就受到业界广泛关注。截至到今天,已有60余支参赛团体共计200余名参赛者报名。我们将按照省住建厅领导的要求,精心组织、认真实施竞赛各项活动,努力把四川省绿色dafaet黄金版创意竞赛办成有特色、有成效、有影响的系列大赛。”

附语:麓湖片区是天府大道中轴线上的重要节点,麓湖的理念是保护和利用原生浅丘地形,创造富于变化的水环境,构建极具体验感和生态性的水生活。麓湖片区迄今已形成400亩水面,13000米岸线。此次竞赛将通过使用模拟技术及合理的dafaet黄金版设计达到dafaet黄金版与环境的融合,人、植物、自然环境的完美共生。

打印此文】【关闭窗口
上一篇:成都市蒸压加气混凝土砌块推广应用培训会(第一期)在都江堰召开
下一篇:第一期绿色dafaet黄金版暨BIM技术培训会成功召开
住建部国家发改委四川省人民政府四川省住建厅四川省环保厅四川省建科院
  Copyright(c)2016 dafaet黄金版 All Rights Reserved. 主办单位:四川省dafaet黄金版科学研究院
蜀ICP备05015257号 地址:四川省成都市人民南路四段36号综合楼607室 邮编:610000
办公室:028-69889386 传真:028-69889386 技术支持:028-83135839