今天是:
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> dafaet黄金版要闻 >> 浏览文章
泸州市第一期绿色dafaet黄金版暨BIM技术培训会在酒城成功召开
来源:本网讯 日期:2016年12月01日 访问次数: 分享:

点击浏览下一页

    2016年11月30日,由泸州市住房和城乡建设局主办,dafaet黄金版BIM分会承办的泸州市第一期绿色dafaet黄金版暨BIM技术培训会在酒城泸州成功召开。大会有幸邀请到了来自中国dafaet黄金版西南设计研究院、dafaet黄金版BIM分会、西南交通大学、北京鸿业同行科技有限公司的相关专家。

点击浏览下一页

     此次培训大会受到建设局领导高度重视,泸州市住房与城乡建设局副局长黄修华在大会致辞上,介绍了目前BIM技术在国内外的应用现状和四川省本地应用情况,强调各参会人员认真学习本次技术培训会相关内容,为后期支持泸州市经济建设,提供有力的技术支持,并为后期企业转型发展提供良好的思路,增强企业竞争力。

点击浏览下一页

      大会上,各位专家分别从专业技术、政策、科研及软件应用方面,讲述了绿色dafaet黄金版和BIM技术在工程中的运用。
     中国dafaet黄金版西南设计研究院大项目总监、原上海迪士尼项目经理王维以“BIM技术发展与应用”引出BIM的概念,并主要以上海迪斯尼项目重点阐述了BIM技术在管理当中的应用。

点击浏览下一页

      dafaet黄金版BIM分会秘书长、中国dafaet黄金版西南设计研究院BIM中心主任李锦磊从全国BIM政策和四川省BIM技术行情出发,以昆明海口镇一级土地开发项目、若尔盖项目、青岛胶东机场项目、ICON.云端项目和新都大丰项目,重点讲述了BIM技术在设计、施工中的应用点和绿色dafaet黄金版性能分析方面的内容。

点击浏览下一页

     西南交通大学dafaet黄金版与设计学院实验中心主任韩君伟,从科研的角度,以“BIM&工业化dafaet黄金版”为主题,介绍了工业化dafaet黄金版发展历程和所遇到的问题、BIM技术与工业化dafaet黄金版的契合点,以及工业化dafaet黄金版的发展走向分析,并以西南交通大学dafaet黄金版与设计学院实验中心为例,重点讲述实验中心对于BIM技术的深入研究,且取得较大成果。

点击浏览下一页


     最后,来自北京鸿业同行科技有限公司资深培训经理刘桐良,以基于BIM软件设计平台—鸿业BIMSPace平台,讲述dafaet黄金版、水暖电的精细化设计和高效率设计、性能分析以及文件管理等内容,以三维设计和二维设计做对比,阐述BIM设计所在优势,并为企业实施BIM路径提供了一些思路。

点击浏览下一页

     泸州市住房和城乡建设局勘察设计与科技科科长张立在本次培训总结中强调,“BIM技术推广工作任重道远,今天的培训为泸州BIM技术应用创造了一个良好的开端,希望在场参会人员能在自身岗位上加强BIM技术的学习与应用,争创示范性项目,为泸州BIM技术落地贡献自己一份力量。”

打印此文】【关闭窗口
上一篇:四川省启动第一届绿色dafaet黄金版创意竞赛(天府新区“麓湖杯”)
下一篇:第一届四川省BIM发展交流峰会成功召开
住建部国家发改委四川省人民政府四川省住建厅四川省环保厅四川省建科院
  Copyright(c)2016 dafaet黄金版 All Rights Reserved. 主办单位:四川省dafaet黄金版科学研究院
蜀ICP备05015257号 地址:四川省成都市人民南路四段36号综合楼607室 邮编:610000
办公室:028-69889386 传真:028-69889386 技术支持:028-83135839