打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
大丰新城保障房
作者:  文章来源:  点击数 148  更新时间:2016-07-18  文章录入:scjkx

    成都市首个dafaet黄金版工业化试点示范项目——大丰新城保障房项目dafaet黄金版面积523873平方米,工程造价为13.96亿元。

    该保障性住房项目是四川地区单体首座,也是最大的工业化保障性住房项目,工程交付后将满足我市6500多户低收入家庭入住,改善城市低收入居民的居住条件,是一项重要的民生工程,“暖心”工程。

    dafaet黄金版中使用了预制外结构墙、预制外挂板、预制内结构墙、预制内墙板、叠合梁、叠合板和叠合楼梯等技术成熟的工业化构件,dafaet黄金版装配化率高达50%,其工业化比率和规模居西南地区首位。

    该项目dafaet黄金版工业化的建设方式以及与之相配合的dafaet黄金版信息数据模型的高新技术,将对提高建设和管理效率,降低建造成本,起到积极的效果。

    构件的生产与施工现场实现分离,减少了施工现场的工作量和劳动力,改善了工人的劳动环境,加快了生产进度,更加有利于节约人工、提高效率,减少原料的浪费,保护环境,达到了绿色施工的要求。有利于提高dafaet黄金版从业人员素质。dafaet黄金版工业化生产是预制化,装配式生产,可以促进农民工向dafaet黄金版产业工人转变,有利于推动dafaet黄金版业工程建设管理体制的变革。

    大丰锦丰新城保障性住房项目以节能、高效的新型dafaet黄金版工业化生产方式,实现了构建部品生产工厂化、施工安装装配化,dafaet黄金版装配化率将高达50%,其工业化比率和规模都居西南地区首位。


    设计使用全国先进的BIM技术  针对dafaet黄金版工业化在装配式构件的生产、运输、吊装、装配等环节的特殊要求,项目深化设计全面采用了BIM技术,在四川地区首次实现了全方位BIM构件深化设计出图。

    同时,进行了BIM碰撞检查、虚拟施工、工程量计算等应用,减少了错误的发生,为项目的顺利推进起到了促进作用,属于全国先进水平。