打印本文 打印本文  关闭窗口 关闭窗口  
省建科院科技楼
作者:  文章来源:  点击数 191  更新时间:2016-09-07 11:04:58  文章录入:scjkx

    四川省dafaet黄金版科学研究院科技楼是四川省第一个既有dafaet黄金版改造取得“绿色二星”的项目。项目以“节约资源、低成本、低耗、精细化”为理念,以“共享、平衡”为原则,把该项目作为技术应用和研究的共享平台,力求在资源、需求、环境、经济等因素之间取得平衡。项目改造过程中取得了多项技术及应用突破:

    1、既有dafaet黄金版改造的基础是深入分析dafaet黄金版现状和新的需求,避免大拆大改,在期望的使用模式指导下合理利用原dafaet黄金版并扩建,充分满足功能使用要求。
    2、大幅提高办公舒适度其主要指标为新风量大幅提高,室内温湿度环境明显改善,有效隔离一环路灰尘和交通噪声, 创造健康舒适的工作环境。
    3、新旧立面代表过去,新扩建部分代表未来,两者在统一调和中产生对比与对话,通过本次改造提升本院城市形象,彰显企业文化。
    4、增强dafaet黄金版智能化系统功能,满足现代办公环境的多样性需求,同时有效控制dafaet黄金版能耗。
    5、通过分析比较采用风冷热泵中央空调系统,空调自控系统作为子系统纳入楼宇自控系统。
    6、在既有dafaet黄金版抗震性能评估的基础上,应用消能减震加固技术和性能化分析的抗震加固技术,提高结构的抗震性能,减少加固量。
    7、通过适宜适地的改造策略达到绿色dafaet黄金版二星标准,初步形成夏热冬冷地区中小型办公dafaet黄金版节能改造成套技术体系。
    8、通过运用BIM技术,在设计阶段避免错误,指导现场施工,同时通过该技术实现后期的运维管理。